Компания «ТЕРАТЕКС» презентовала на «MiningWorld Russia» новый гидроизоляционный геокомпозит «КАПЛАМ»

С 25 по 27 апреля в МВЦ «Крокус Экспо» прошла наиболее представительная по составу участников и посетителей 27-ая международная выставка машин и оборудования для горнодобывающей и горнообрабатывающей промышленности в России — «MiningWorld Russia».

В этом году выставка продемонстрировала рекордные показатели по количеству участников – 368 компаний из 16 стран мира. Для 100 компаний участие в выставке стало дебютом. Экспозиция заняла площадь 16 000 квадратных метров. За дни проведения «MiningWorld Russia» посетили 8 299 специалистов из 31 страны и 75 регионов России. Это на 51% выше показателей 2022 года.

Многие российские и зарубежные производители в 2023 году продемонстрировали новинки машин и оборудования на своих стендах.

Большинство иностранных гостей прибыло на выставку из Китая, Ирана, Турции, Италии, Индии, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Узбекистана.

Деловая программа выставки собрала руководителей и специалистов горнодобывающих компаний, ведущих экспертов отрасли. За 3 дня состоялось 11 мероприятий, на которых выступили 100 спикеров. Эти мероприятия деловой программы посетили 917 делегатов. Лидеры рынка делились своим опытом преодоления текущих вызовов, новейшими разработками и планами дальнейшего развития.

Презентация нового гидроизоляционного геокомпозита «КАПЛАМ» вызвала большой интерес среди представителей горнодобывающей отрасли, проектных и инжиниринговых компаний, а также подрядных организаций, где его уже успешно применяют при проектировании и строительстве хвостохранилищ, площадок кучного выщелачивания, технологических дорог и многих других гидротехнических сооружений.

Материал представляет собой уникальный аналог геомембраны, созданный из тканого полиэтиленового полотна различной прочности и слоя полиэтиленовой ламинации, нанесенного с двух сторон. Это позволяет материалу при меньшей толщине оставаться более прочным и эффективно выполнять гидроизолирующую функцию в различных отраслях. С подробными характеристиками материала можно ознакомиться в разделе «продукция».

Гости стенда «ТЕРАТЕКС» знакомились с образцами материала и получили профессиональную консультацию по свойствам, характеристикам и применению от инженеров компании.

При обсуждении вопросов армирования земляного полотна, при обустройстве горнорудных предприятий, подъездных автомобильных и железных дорог инженерами компании «ТЕРАТЕКС» был предложен наиболее эффективный для такого вида покрытий армирующий геосинтетический материал из базальтоволокна, представленный в виде геокомпозита. Он отличается от конкретных армирующих материалов тем, что имеет наименьшее относительное удлинение, за счёт этого начинает работать в конструкции земляного полотна раньше, чем армирующие материалы, произведенные из другого сырья (полиэфир, полиэтилен, полипропилен).

С подробными характеристиками представленных материалов можно ознакомиться в разделе «продукция»:

— гидроизоляционый геокомпозит «КАПЛАМ»;

— геокомпозит из базальтоволокна «ТЕРАТЕКС ТС-А»;

— геотекстиль нетканый «Тератекс ТС».