НИИ ТСК: продукцияTERATEX устойчива к ультрафиолетовому излучению

«Научно-исследовательского института транспортно-строительного комплекса» (далее НИИ ТСК) заключил, что материал нетканый геотекстильный компании TERATEX марки ТС 1300 полностью устойчив к ультрафиолетовому излучению. Данный факт был констатирован путем опытно-промышленных испытаний, и зафиксирован в Заключении №ГМ-1911/19-1 на «проведение испытаний геосинтетического материала».

Уровень стойкость к ультрафиолету устанавливался путем определения коэффициента долговечности, учитывающего снижение прочности от воздействия ультрафиолетового излучения.

Во время испытаний применялись машина разрывной (РМ-20) инв. № ИО42, камеры климатической GOTECH инв. № ИО14.  Температура внешней среды была +20С, а уровень относительной влажности — 63%. Испытания проводились в соответствии с методом ПНСТ 318-2018 п. 5.6.

В итоге, НИИ ТСК заключил, что ключевые показатели материала полностью соответствуют отечественным нормам ГОСТ Р 55028-2012 материалов, относящихся по классификации геосинтетических материалов к виду «геополотно нетканое».

Испытания выявили следующие показатели:

  • Устойчивость к ультрафиолетовому излучению, 100 %;
  • Коэффициент долговечности, учитывающего снижение прочности от воздействия ультрафиолетового излучения в продольном направлении Кзпр, 1,0;
  • Коэффициент долговечности, учитывающего снижение прочности от воздействия ультрафиолетового излучения в поперечном направлении Кзп, 1,0.

ООО «ТЕРАТЕКС» — один из лидеров по производству геосинтетических материалов в России. Компания TERATEX ценит лояльность своих поставщиков, стратегических партнеров и заказчиков. И потому добросовестно выполняет свои обязательства, предоставляя своим заказчика материал, отвечающий вызовам времени, и обеспечивающий дорожные конструкции надежностью и долговечностью.