ТЕРАТЕКС представили КАПЛАМ на международной строительной выставке в Азербайджане

Компания ООО «ТЕРАТЕКС» приняла участие в 28-ой Азербайджанской международной выставке «Строительство – BakuBuild 2023», которая проходила с 19 по 21 октября в Баку.

Под эгидой «Каспийской Строительной Недели», параллельно проходили сразу 4 знаковых мероприятия:

  • 28-я Азербайджанская Международная Выставка «Строительство» BakuBuild;
  • 15-я Юбилейная Международная Выставка «Отопление, Вентиляция, Кондиционирование, Водоснабжение, Сантехника и Бассейны» Aquatherm Baku.
  • 11-я Каспийская Международная Выставка «Дорожной Инфраструктуры и Общественного Транспорта» Road&Traffic.
  • 3-я Азербайджанская Международная Выставка «Восстановление, Реконструкция и Развитие Карабаха» Rebuild Karabakh

Участниками мероприятия стали 391 компаний из Азербайджана, Беларуси, Великобритании, Венгрии, Германии, Ирана, Испании, Италии, Казахстана, Китая, Литвы, Нидерландов, Польши, Объединенных Арабских Эмиратов, Российской Федерации, Словении, Турции, Узбекистана, Финляндии, Франции, Чехии, Южной Кореи и других стран.

Особое внимание было уделено выставке Rebuild Karabakh – первое специализированное мероприятие, посвященное восстановлению Карабаха, целью которой заключается в привлечении внимания к происходящим в Карабахе позитивным изменениям, а также организаций и предприятий к процессу его восстановления.

Компания ООО «ТЕРАТЕКС» выступала в составе делегации от республики Башкортостан, где расположено производство компании.

Были представлены три основных материала:

Основной интерес публики был прикован к инновационному материалу КАПЛАМ, который представляет собой геокомпозит из тканого полотна и двухсторонней ламинации из полиэтилена. Данная технология позволяет повысить прочностные характеристика гидроизолирующего материала, сохраняя при этом низкий вес и толщину. Материал остаётся прочным, но при этом легким и простым для монтажа.

Использование КАПЛАМа эффективно для создания:

  • Искусственных водоемов
  • Сельскохозяйственных лагун и навозохранилищ
  • Защиты фундамента от воды
  • Речных каналов и систем мелиорации

За три дня выставки было проведено множество встреч и торговых переговоров, предоставляя уникальную возможность обменяться опытом с экспертами в сфере дорожного строительства Азербайджана и представить им современные решения проектирования и строительства дорог и крупных инфраструктурных объектов Азербайджана.